WILLKOMMEN AUF der Seite der Stiftung Dreifaltigkeitskirche. Hier finden Sie alle Informationen zur Arbeit der Stiftung und wie Sie diese unterstützten können.

"Urban Gardening" im Pfarrgarten

Mit Unterstützung der Stiftung Dreifaltigkeitskirche hat es am 28. April 2018 eine Aktion im Pfarrgarten gegeben, die "Urban Gardening" hieß.

Wir wollen die Stadt grüner machen und das Loch, das die umgestürzte Kastanie im Pfarrgarten hinterlassen hat, mit Pflanzen und besonderen Beeten füllen.

So gärtnern die Gemeindemitglieder beim "Urban Gardening"

Bild: Gabriele Jäger

"Urban Gardening" im Pfarrgarten

Mit Unterstützung der Stiftung Dreifaltigkeitskirche wird es am 28. April 2018 eine Aktion im Pfarrgarten geben, die "Urban Gardening" heißt.

Kommen Sie gerne vorbei und packen Sie mit an oder füttern Sie das aufgestellte Sparschwein der Stiftung mit Kleingeld. Wir wollen möglichst viel von der Bonifi-zierungsaktion der Landeskirche profitieren. Geben Sie 3 Euro, bekommen wir 4.

Das lohnt sich!

Am 27. Mai feiern wir unser Gemeindefest

Am 27. Mai feiern wir unser Gemeindefest rund um unsere schöne Kirche. Bitte besuchen Sie unseren Stiftungsstand und erwerben Sie Erdbeeren.

Wir von der Stiftung Dreifaltigkeitskirche sind vor Ort und beantworten Ihnen gerne Fragen zu Ihren Möglichkeiten die Stiftung zu unterstützen.

Wir suchen immer Mitstreiter, die mit uns für die Kirche wirken.

Uraufführung "IM WORT"

Am 25. Oktober wurde im Rahmen der Feierlichkeiten zum Reformationsjubiläum das Werk "IM WORT" von Stephan Meier in unserer Dreifaltigkeitskirche in einem festlichen Konzert uraufgeführt. Die Mittel der Stiftung Dreifaltikeitskirche haben zu einem Teil dazu beigetragen, dass der Abend mit Sylvia Bleimund (Sopran), Hans Bäßler (Orgel) und der Messiaskantoreit stattfinden konnte. Neben dem eigens komponierten Werk kamen die Besucher in den Genuss von Werken von Brahms, Bach und Langlais. Dieser letze von 4 Abenden, die ersten 3  unter der Überschrift Glaube, Gnade, Bibel, hatte "Christus" als Thema und wird den anwesenden Gästen sicher in Erinnerung bleiben.

Wohnen in der Oststadt - Gesprächsabend

11.05.2016, 20:00 Uhr
Bild:
In unserer Nachbarschaft wird an vielen Stellen gebaut. Was werden das für Wohnungen? Wie wird sich unsere Nachbarschaft in den nächsten Jahren verändern? Zu einem Gesprächsabend über die Wohnentwicklung in der Oststadt lädt die Stiftung Dreifaltigkeitskirche herzlich ein. Wir möchten uns von Fachleuten über Prognosen hinsichtlich der Wohnungentwicklung in unserem Stadtteil informieren lassen und über eigene Wünsche und Befürchtungen ins Gespräch kommen. Als Referentinnen und Gesprächspartner stehen uns Frau Dr. Magdalena Kaiser und Esther Behrens vom Stadtplanungsamt der Stadt Hannoverund Michael Sandow (Bezirksbürgermeister Hannover-Mitte) zur Verfügung. Der Abend wird moderiert von Elfriede Abram (Vorsitzende der Stiftung Dreifaltigkeitskiche Hannover).
Gemeindehaus Dreifaltigkeitskirche
Friesenstraße 27 A

Stiftungsfest der Stiftung Dreifaltigkeitskirche

02.09.2016, 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr
Fest der Stiftung Dreifaltigkeitskirche zum Dank an die Unterstützer
Gemeindehaus der Dreifaltigkeitskirche
Friesenstraße 27

Gemeindefest in der Kirchengemeinde Dreifaltigkeitskirche

22.05.2016, 11:00 Uhr bis 19:00 Uhr
"Schön Dich zu sehen!" - Gemeindefest in Dreifaltigkeit
Rund um die Dreifaltigkeitskirche und das Gemeindehaus
Friesenstraße 27

„Fröhliche Weihnacht überall!“,

wünscht der Stiftungsrat von ganzem Herzen an dieser Stelle und in seinem Weihnachtsbrief. Sie finden den Brief in elektronischer Form am Ende dieser Zeilen. Darin finden Sie viele interessante Informationen über das Wirken der Stiftung im Jahr 2015.

Der Stiftungsrat dankt Ihnen für Ihre Unterstützung und wünscht allen Stifterinnen und Stiftern frohe Festtage und ein gutes neues Jahr.

Dokument: Weihnachtsbrief_201... (PDF)

Aus drei mach vier!

Die vierte Bonifizierungsaktion der Landeskirche ist abgeschlossen!

Herzlichen Dank allen Stifterinnen und Stiftern, die sich zwei Jahre lang an „Aus 3 mach 4“ beteiligt haben. Ihre Hilfe war wunderbar großzügig, nachhaltig und gemeindeverbunden!

Der Bonifizierungsantrag ist gestellt, das Ergebnis wird noch eine kleine Weile auf sich warten lassen. Es steht aber schon jetzt fest, dass es eine erfolgreiche Aktion für die Stiftung war.

Bleiben Sie auch weiterhin an unserer Seite. Stiften lohnt sich!

Wir danken allen Stifterinnen und Stiftern

Der Stiftungsrat

Bonifizierung noch bis zum 30. Juni

30.06.2015, 00:00 Uhr
Medium
Bild: Ev.-Luth. Landeskirhce Hannovers
Noch bis zum 30. Juni werden Gelder, die Sie der Stiftung Dreifaltigkeitskirche zukommen lassen, bonifiziert. Ihre Zustiftung hilft beim Aufbau des Kapitalstocks der Stiftung. Sie überweisen einen Betrag an die Stiftung, die Landeskirche legt noch etwas hinzu. Sie geben zum Beispiel 30 Euro, die Bonifizierung beträgt 10 Euro. Die Stiftung erhält am Ende 40 Euro. Gutes tun, das sich auszahlt - im wahrsten Sinne des Wortes!

Die Erträge aus dem Stiftungskapital erhält die Dreifaltigkeitskirche für ihre Arbeit. Die Gemeinde freut sich über Gelder der Stiftung, mit denen Personalkosten für das Pfarramtssekretariat aufgebracht und Umbaumaßnahmen im Kirchengebäude finanziert werden. Eine Hilfe, die hilft.
Dreifaltigkeitskirche
Bödeckerstraße 23