WILLKOMMEN AUF der Seite der Stiftung Dreifaltigkeitskirche. Hier finden Sie alle Informationen zur Arbeit der Stiftung und wie Sie diese unterstützten können.

Wohnen in der Oststadt - Gesprächsabend

11.05.2016, 20:00 Uhr
Was?
In unserer Nachbarschaft wird an vielen Stellen gebaut. Was werden das für Wohnungen? Wie wird sich unsere Nachbarschaft in den nächsten Jahren verändern? Zu einem Gesprächsabend über die Wohnentwicklung in der Oststadt lädt die Stiftung Dreifaltigkeitskirche herzlich ein. Wir möchten uns von Fachleuten über Prognosen hinsichtlich der Wohnungentwicklung in unserem Stadtteil informieren lassen und über eigene Wünsche und Befürchtungen ins Gespräch kommen. Als Referentinnen und Gesprächspartner stehen uns Frau Dr. Magdalena Kaiser und Esther Behrens vom Stadtplanungsamt der Stadt Hannoverund Michael Sandow (Bezirksbürgermeister Hannover-Mitte) zur Verfügung. Der Abend wird moderiert von Elfriede Abram (Vorsitzende der Stiftung Dreifaltigkeitskiche Hannover).
Gemeindehaus Dreifaltigkeitskirche
Friesenstraße 27 A

Stiftungsfest der Stiftung Dreifaltigkeitskirche

02.09.2016, 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr
Fest der Stiftung Dreifaltigkeitskirche zum Dank an die Unterstützer
Gemeindehaus der Dreifaltigkeitskirche
Friesenstraße 27

Gemeindefest in der Kirchengemeinde Dreifaltigkeitskirche

22.05.2016, 11:00 Uhr bis 19:00 Uhr
"Schön Dich zu sehen!" - Gemeindefest in Dreifaltigkeit
Rund um die Dreifaltigkeitskirche und das Gemeindehaus
Friesenstraße 27

„Fröhliche Weihnacht überall!“,

wünscht der Stiftungsrat von ganzem Herzen an dieser Stelle und in seinem Weihnachtsbrief. Sie finden den Brief in elektronischer Form am Ende dieser Zeilen. Darin finden Sie viele interessante Informationen über das Wirken der Stiftung im Jahr 2015.

Der Stiftungsrat dankt Ihnen für Ihre Unterstützung und wünscht allen Stifterinnen und Stiftern frohe Festtage und ein gutes neues Jahr.

Dokument: Weihnachtsbrief_201... (PDF)

Aus drei mach vier!

Die vierte Bonifizierungsaktion der Landeskirche ist abgeschlossen!

Herzlichen Dank allen Stifterinnen und Stiftern, die sich zwei Jahre lang an „Aus 3 mach 4“ beteiligt haben. Ihre Hilfe war wunderbar großzügig, nachhaltig und gemeindeverbunden!

Der Bonifizierungsantrag ist gestellt, das Ergebnis wird noch eine kleine Weile auf sich warten lassen. Es steht aber schon jetzt fest, dass es eine erfolgreiche Aktion für die Stiftung war.

Bleiben Sie auch weiterhin an unserer Seite. Stiften lohnt sich!

Wir danken allen Stifterinnen und Stiftern

Der Stiftungsrat

Bonifizierung noch bis zum 30. Juni

30.06.2015, 00:00 Uhr
Bild: Ev.-Luth. Landeskirhce Hannovers
Noch bis zum 30. Juni werden Gelder, die Sie der Stiftung Dreifaltigkeitskirche zukommen lassen, bonifiziert. Ihre Zustiftung hilft beim Aufbau des Kapitalstocks der Stiftung. Sie überweisen einen Betrag an die Stiftung, die Landeskirche legt noch etwas hinzu. Sie geben zum Beispiel 30 Euro, die Bonifizierung beträgt 10 Euro. Die Stiftung erhält am Ende 40 Euro. Gutes tun, das sich auszahlt - im wahrsten Sinne des Wortes!

Die Erträge aus dem Stiftungskapital erhält die Dreifaltigkeitskirche für ihre Arbeit. Die Gemeinde freut sich über Gelder der Stiftung, mit denen Personalkosten für das Pfarramtssekretariat aufgebracht und Umbaumaßnahmen im Kirchengebäude finanziert werden. Eine Hilfe, die hilft.
Dreifaltigkeitskirche
Bödeckerstraße 23

Gemeindefest der Kirchengemeinde Dreifaltigkeitskirche

31.05.2015, 11:00 Uhr bis 20:30 Uhr
Bild: Stiftung Dreifaltigkeitskirche
Als Teil der Dreifaltigkeitsgemeinde freut sich die Stiftung auf das bevorstehende Gemeindefest. Es trägt das Motto: „…wer mitmachen will, hat bei uns Platz“. Die Stiftung macht natürlich auch mit und bietet Ihnen - wie schon seit 10 Jahren mit der großzügigen Unterstützung des Erdbeerhofs Gleidingen – Erdbeeren an. Außerdem gibt es bei uns ein leckeres Gläschen Sekt und – bei den Temperaturen sehr willkommen – selbstgestrickte Socken.
Rund um die Dreifaltigkeitskirche und im Gemeindehaus und -garten
Friesenstraße 27 a

LOVE AND PEACE, John Lennon, seine Lieder und die Religion

18.04.2015, 19:00 Uhr
Bild: Stiftung Dreifaltigkeitskirche
Konzertlesung in der Dreifaltigkeitskirche mit Johnny Silver,
Karten an der Abendkasse ab 18 Uhr:
10 Euro/ermäßigt 5 Euro
Dreifaltigkeitskirche
Bödeckerstraße 23
Profile-small

Neujahrsgruß

Liebe Stifterinnen und Stifter,
der Stiftungsrat grüßt Sie alle sehr herzlich zum neuen Jahr und wünscht Ihnen allen Gesundheit und ein gutes Jahr 2014.
Schauen Sie doch einmal in das unten stehende Stiftungsquiz. Dort erfahren Sie viel Wissenswertes rund um die Arbeit der Stiftung Dreifaltigkeitskirche.

Dokument: Stiftungsquiz.pdf (PDF)
Profile-small

Weihnachten naht...

...und der Advent ist die Zeit der Vorbereitung auf das Fest, eine Zeit innerer Einkehr und Freude. Ganz in diesem Sinne lud die Stiftung Dreifaltigkeitskirche am 13. Dezember zum Adventscafé. Viele Stifterinnen und Stifter folgten der Einladung trotz der technischen Panne beim Versand der Einladung.
In der Zeit vor Weihnachten versendet die Stiftung wie jedes Jahr Ihre Bitte um eine Spende, denn die Stiftung braucht Ihre Hilfe und es lohnt, damit unsere lebendige Kirchengemeinde zu unterstützen. Den Brief dazu finden Sie unter dieser Nachricht auch in elektronischer Form.
Der Stiftungsrat dankt Ihnen für Ihre Unterstützung und wünscht allen Stifterinnen und Stiftern frohe und gesegnete Weihnachtstage und ein gutes neues Jahr.
Dokument: 13_12_22_Weihnachts... (PDF)
Weitere Posts anzeigen